Достопримечательности Севастополя

Севастополь – это не только город боевой русской славы, но и музей под открытым небом.

Современный период

Наиболее узнаваемый символ – памятник «Затопленным кораблям», находящийся прямо в сердце центральной набережной. Это сооружение, стоящее в нескольких метрах от кромки воды, стало данью памяти военным парусным фрегатам, отправленным на дно, для того чтобы они преградили вход вражеским судам в бухту, в 1855 году.

Приморский Бульвар представляет собой сочетание южных садов с архитектурой этого времени:

  • театр им. Луначарского;
  • прокат
  • один из старейших аквариумов в Европе (здесь находится богатая коллекция рыб и рептилий, собранных со всего мира);
  • доски и знаки, свидетельствующие о знаменательных событиях Очаковцам и морякам эскадры ЧФ.

Пройдя немного вперед, перед собой можно увидеть Синопскую лестницу, взбегающую на основной холм. Поднявшись по ней открывается вид на крыши домов и водную гладь. Здесь стоит храм в неоготическом и византийском стилях, являющемся усыпальницей выдающихся адмиралов – М. П. Лазарева, В. А. Корнилова, В. И. Истомина, П.С. Нахимова.

От площади Ушакова тянется Исторический сквер со зданием Панорамы, где вниманию посетителей представляются эпические батальные сцены войны 1854-1855 годов.

Старинная эпоха

прокат

Изюминка и притяжение для туристов – Херсонес Таврический. Раскинулся он недалеко от центра, но попасть сюда на муниципальном автобусе не совсем доступно. Поэтому аренда авто в Крыму позволит максимально комфортно добраться до любого пункта назначения. Тем более, что компактный небольшой по населению, он сильно вытянут по береговой линии своими постройками. Что не всегда удобно с точки зрения логистики. А такой транспорт поможет осмотреть все с комфортом.

Это древнегреческое поселение, возникшего с 400-х годов до рождества Христова. На его территории кроме развалин устремляется вверх своим внушительным куполом кафедральный собор. Был возведен в 1891 году предположительно на месте крещения киевского князя Владимира. Именно отсюда по преданию христианство распространилось по всей Руси.

Пригород

В 17 км сгрудился на склонах маленький городок – Балаклава. Его возникновение приурочили к 1 века н.э. Но только к XIV, деревушка Ямболи, захваченная генуэзцами превращается в крепость Чембало. Руины ее еще до сих пор украшают одну из возвышенностей над извилистым заливом, называющемся рыбное гнездо. Кстати, именно здесь сейчас функционируют экскурсии для осмотра стоянки субмарин, размещающейся некогда в полузатопленном горном ущелье, вырубленном в скале. Ранее это была действующая база.

Здесь путешественники смогут насладиться восхитительные красоты природы. Мыс Ай-Тодор с его подводными гротами можно лицезреть, выйдя в море, на одном из яликов или маломерных лодок. Также здесь расположены самые живописные пляжи в этой части побережья.

Из-за разбросанности достопримечательностей, аренда авто в Крыму является правильным решением для отдыхающих на полуострова. Путешествуя именно таким образом, можно не пропустить ничего интересного и не устать от скопления народа.

Проголосуйте!

Комментарии запрещены.